Si deseas ponerte en contacto conmigo mi correo es dulcexela@gmail.com

jueves, 17 de enero de 2013

Pastéis de nata



Inauguramos el blog de Sobremesas Portuguesas con uno de los pasteles más típicos de Portugal los Pastéis de nata.


Ingredientes para 12 Pastéis de nata:

520 gr de masa de hojaldre.
200 ml de nata.
4 gemas.
1 cucharilla de harina.
100 gr de azúcar.


Elaboración:


Extender el hojaldre con ayuda de un rodillo si se pega a la mesa o al rodillo usar harina, extender lo suficiente como para cubrir nuestras 12 formas


Cortar el hojaldre en porciones para cada forma, vamos forrando las formas con ayuda de los pulgares, procurar que la masa no se rompa, déjalas reposar mientras hacemos el relleno.


Mezcla la nata, las 4 yemas de huevo,1 cucharilla de harina y el azúcar en un cazo.


Poner a fuego lento hasta que empiece a hervir, sin dejar de remover. Retirar del fuego y dejar que pierda un poco de temperatura.


Una vez templado verter sobre las formas con el hojaldre.


Introducir en el horno, horno fuerte (250º) durante unos 15 min.


Presentación:


Los pasteles de nata se pueden comer fríos o calientes.

Se pueden espolvorear de azúcar glas y canela al gusto.

2 comentarios: