Inauguramos el blog de Sobremesas Portuguesas
con uno de los pasteles más típicos de Portugal los Pastéis de nata.
Ingredientes para 12 Pastéis de nata:
520 gr de masa de hojaldre.
200 ml de nata.
4 gemas.
1 cucharilla de harina.
100 gr de azúcar.
Elaboración:
Extender el hojaldre con ayuda de
un rodillo si se pega a la mesa o al rodillo usar harina, extender lo
suficiente como para cubrir nuestras 12 formas
Cortar el hojaldre en porciones
para cada forma, vamos forrando las formas con ayuda de los pulgares, procurar
que la masa no se rompa, déjalas reposar mientras hacemos el relleno.
Mezcla la nata, las 4 yemas de
huevo,1 cucharilla de harina y el azúcar en un cazo.
Poner a fuego lento hasta que
empiece a hervir, sin dejar de remover. Retirar del fuego y dejar que pierda un
poco de temperatura.
Una vez templado verter sobre las
formas con el hojaldre.
Introducir en el horno, horno
fuerte (250º) durante unos 15 min.
Presentación:
Los pasteles de nata se pueden
comer fríos o calientes.
Se pueden espolvorear de azúcar
glas y canela al gusto.
Menudos pastelitos....
ResponderEliminarMe gustan
Olivia
Mis Dulces Pasiones
Atrévete, ya me contarás.
EliminarUn saludo.