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lunes, 1 de abril de 2013

RABANADAS


Holaaa!!!!
Seguro que en muchas casas estos días se han hecho las tradicionales torrijas, pues resulta que en Portugal, se las conoce como Rabanadas,(si con a) y en vez de ser un dulce de Semana Santa, en el país vecino lo tradicional es comerlas en Navidad. Aquí tenéis  una de las recetas más sencillas y tradicionales y quedan riquísimas.

Ingredientes:

Pan del día  anterior o pan en rebanadas (yo he usado la barra de pan en rebanadas de Mercadona).
1 litro de Leche.
Palo de canela.
Piel de un limón.
4 huevos.
Aceite de oliva.
Azúcar.
Canela en polvo.

Elaboración:

Ponemos en un cazo la leche, la piel del limón, y el palo de canela, y calentamos hasta hervir, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar hasta que temple.
Batimos los huevos y añadimos una cucharada de la leche ya templada, para que no quede muy espeso.
Introducimos de una en una las rebanadas en la leche, luego las pasamos por el huevo y las introducimos en aceite a temperatura media, hasta que se dore por los dos lados.
Las vamos colocando en una fuente con papel para que escurran el exceso de aceite.
En un plato mezclamos azúcar y canela en polvo y vamos rebozando en ellas las rabanadas una vez escurridas.


Ya tenemos nuestras Rabanadas listas para comer.

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